Dimanche 16 Juin 2019
Comment utiliser et finir les fruits du compotier :
Fromage blanc 0% sur compote sans sucre pomme mangue kiwi pour 4 personnes et 3pp-1spl par part
-1 mangue *
-2 kiwis *
-1 pomme *
-400 g de fromage blanc 0% *
-1feuille de gélatine
-2 cuillerées à soupe de sucralose en poudre
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10 minutes
Peler les fruits, dénoyauter la mangue et les couper en morceaux
Les mettre dans une casserole à fond épais avec 1 c à s d’eau et laisser compoter 30 minutes à petit feu
Ôter du feu et mixer le tout
Rajouter la gélatine essorée et mixer une deuxième fois
Verser dans 4 verrines, laisser refroidir puis mettre au frigo
Au moment de servir, fouetter le fromage blanc avec le sucralose et le verser sur la compote des 4 verrines
Fonction des saisons, vous allez pouvoir varier vos compotes : pomme abricot kiwi, pomme pêche abricot, pomme fraise banane etc
Et pas de gaspillage : les fruits trop murs sont recyclés
Si vous prenez du skyr 0%, comptez 2pp-0spl
Pour le repas : salade concombre à la crème allégée (1pp-2 sp)-truite au four (4pp-0sp) -100 g de riz basmati (3pp-3sp) -100 g de fromage blanc 0% sur compote sans sucre pomme mangue kiwi ( 3pp-1spl). Total: 11pp-6spl
Très bon dimanche
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés