Vendredi 09 Août 2019
Ce n’est pas une riche salade du Sud-Ouest mais une autre version nettement plus light :
Gésiers en salade pour 2 personnes et 4pp-4 sp par part
-200 g de gésiers confits
-2 grosses poignées de mâche *
-100 g de cerises noires *
-2 cuillerées à café d’huile de noix
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
-ciboulette *
Dans une poêle sèche, faire revenir les gésiers confits pour fondre la graisse. Les assaisonner légèrement, les ôter de la poêle, les poser sur du papier absorbant et les laisser tiédir .Jeter la graisse
Déposer la mâche nettoyée sur 2 assiettes
Répartir les gésiers encore tièdes et les cerises
Saupoudrer de ciboulette émincée
Préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre huile un filet d’eau gazeuse et bien émulsionner
Répartir dans les 2 assiettes
Quand je prépare un plat, je compte en gros les pp ou les sp puis j’affine. Donc comptez 4 sp et non 5 comme sur la page « menus de la semaine ». Il vaut mieux gagner des points que d’en perdre
La mâche est une salade très douce qui s’accorde bien avec les gésiers confits mais une tendre laitue sera aussi très bien
J’ai gardé les noyaux des cerises mais vous pouvez les dénoyauter
Plus de cerises ! Leur saison est courte mais vous pouvez remplacer par des cerises surgelées
Pour le repas du soir : gésiers en salade (4pp-4sp) -2 wasas légers (2pp-2sp) -30 g de camembert à 5 % (1pp-1sp) -1 boule de sorbet citron hypoglucidique Thiriet (1pp-1sp). Total : 8pp-8sp
Très bon vendredi
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés