Mardi 19 Décembre 2017
Commande d’un panier bio et encore des blettes …
Gratin de blettes au jambon de dinde pour 2 personnes et 5pp- 4 spl par part
-1 botte de blettes cardes (300 g de côtes)*
-2 tranches de jambon de dinde*
-1 œuf*
-100 g de crème à 4 %
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé*
-30 g de gruyère râpé allégé
-1 cuillerée à café de maïzena
-5 g de beurre à 41 %
-sel poivre
Nettoyer les côtes de blettes, les couper en tronçons de 2 cm et les cuire à l’eau bouillante salée 7 minutes .Les égoutter
Hacher le jambon de dinde
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer un plat à gratin et déposer les blettes et le râpé de jambon mélangés
Délayer la maïzena dans le lait puis dans la crème.
Fouetter avec l’œuf, assaisonner et verser dans le plat
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
Vous pouvez rajouter une pointe de noix muscade
Quant aux feuilles, je les cuisine comme des épinards
Pour le repas : gratin de blettes au jambon de dinde (5pp- 4 spl)- 30 g de pain de seigle intégral (2pp- 2 sp)-1 poire (0pp- 0 sp) . Total : 7pp- 6 sp
Pour équilibrer un repas de midi au restaurant
Passez un excellent mardi
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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