Vendredi 10 Mars 2017
Pour utiliser des restes de légumes
Gratin de cabillaud au chou pour 2 personnes et 9pp- 8 sp par part
-200 g de cabillaud *
-40 g de noix de jambon Aoste
-200 g de bouquets de chou- fleur *
-60 g de coquillettes complètes *
-30 g de gruyère râpé allégé
-10 g de beurre à 41 %
-1 court bouillon
Cuire les bouquets de chou-fleur à l’eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes .Ils doivent rester croquants. Les égoutter
Cuire les coquillettes selon la notice, les égoutter
Pocher le cabillaud dans le court bouillon, démarrage à froid et stopper la cuisson aux premiers bouillons. L’égoutter
Préchauffer le four 180 °
Dans un plat à gratin légèrement beurré, mettre les bouquets de chou- fleur, les coquillettes, le cabillaud effeuillé, la noix de jambon coupée en tranches fines .Saupoudrer de gruyère et du restant de beurre
Enfourner 15 minutes
Je prends souvent des pâtes complètes : IG bas
Pour le repas : salade de carottes + jus d’1/2 orange (0pp- 0 sp) –gratin de cabillaud au chou (9pp- 8 sp) – 1 yaourt 0 % (1pp- 2 sp) – 1 poire (0pp- 0 sp) . Total : 10pp- 10 sp
Excellent vendredi