Jeudi 26 Avril 2018
Les gratins pour un repas du soir : très pratiques et surtout ils permettent d’utiliser les restes
Gratin de cabillaud au chou-fleur et curcuma pour 2 personnes et 8pp-4 spl par part
-240 g de cabillaud*
-300 g de chou-fleur*
-2 œufs moyens*
-100 g de crème à 4 %
-30 g de gruyère allégé
-10 g de beurre à 41 %
-1 cuillerée à café de court-bouillon en poudre
-sel poivre
-1/2 cuillerée à café de curcuma
Cuire à l’eau bouillante salée les bouquets de chou-fleur pendant 7 minutes, les égoutter. Réserver
Pocher le cabillaud dans le court-bouillon chaud hors feu pendant 5 minutes. L’égoutter et l’effeuiller.
Préchauffer le four 180° (6)
Beurrer un plat à gratin avec la moitié du beurre et déposer le cabillaud et les bouquets de chou-fleur
Fouetter ensemble la crème, les œufs.
Assaisonner : sel poivre curcuma et verser dans le plat
Saupoudrer de gruyère râpé et de noix de restant de beurre
Enfourner 20 minutes et servir aussitôt
Outre sa belle couleur jaune, le curcuma est un bon anti-inflammatoire si vous souffrez d’arthrose mais ne pas en abuser si vous suivez certains traitements. Voir avec votre médecin
Rajouter toujours du poivre au curcuma pour une action plus positive
Pour le repas du soir : gratin de cabillaud au chou-fleur et curcuma (8pp- 4 spl) -30 g de pain de seigle intégral (2pp- 2 sp) -1 faisselle 0% (1pp- 1 sp) -1 poire (0pp- 0 sp). Total : 11pp-7spl
Très bon jeudi
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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