Vendredi 08 Décembre 2017
La veille, un pot au feu de saison avec toujours un restant de paleron ou de macreuse à la base de quelques-unes de mes recettes à voir sur mon blog
Pour aujourd’hui :
Gratin de chou-fleur au pot au feu pour 2 personnes et 10 pp- 10 sp par part
-180 g de paleron cuit
-1/2 petit chou-fleur*
-200 g de pommes de terre *
-250 ml de lait écrémé *
-1 cuillerée à soupe de maïzena
-30 g de gruyère allégé
-10 g de beurre à 41 %
-1 petite cuillerée à café de curcuma
-sel poivre
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid) les égoutter, les peler
Cuire les bouquets de chou-fleur à l’eau bouillante salée, les égoutter et les écraser avec les pommes de terre
Mixer le paleron et le mélanger à l’écrasé de pommes de terre chou-fleur
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer un plat à gratin et déposer au fond la préparation précédente
Préparer la béchamel : délayer la maïzena dans un peu de lait puis rajouter le restant de lait
Chauffer tout en tournant jusqu’à épaississement. Assaisonner et rajouter le curcuma
Verser dans le plat à gratin et saupoudrer de gruyère
Enfourner 20 minutes
Si vous n’aimez pas le curcuma , mettez une pointe de muscade traditionnelle
Pour le repas : potage de légumes (0pp- 0 sp) – gratin de chou-fleur au pot au feu (10 pp- 10 sp)-1 yaourt 0 % (1 pp- 0 sp)- 1 poire (0pp- 0 sp). Total : 11 pp- 10 sp
Très bon vendredi à toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)