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Vendredi 08 Décembre 2017

La veille, un pot au feu de saison avec  toujours  un restant de paleron ou de macreuse à la base de quelques-unes de mes recettes à voir sur mon blog

Pour aujourd’hui :

Gratin de chou-fleur au pot au feu pour 2 personnes et 10 pp- 10 sp par part

-180 g de paleron cuit

-1/2 petit chou-fleur*

-200 g de pommes de terre *

-250 ml de lait écrémé *

-1 cuillerée à soupe de maïzena

-30 g de gruyère allégé

-10 g de beurre à 41 %

-1 petite cuillerée à café de curcuma

-sel poivre

Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid) les égoutter, les peler

Cuire les bouquets de chou-fleur à l’eau bouillante salée, les égoutter et les écraser avec les pommes de terre

Mixer le paleron  et le mélanger à l’écrasé de pommes de terre chou-fleur

Préchauffer le four 180 ° (th 6)

Beurrer un plat à gratin et déposer  au fond la préparation précédente

Préparer la béchamel : délayer la maïzena dans un peu de lait puis rajouter le restant de lait

Chauffer tout en tournant jusqu’à épaississement. Assaisonner et rajouter le curcuma

Verser dans le plat à gratin  et saupoudrer de gruyère

Enfourner 20 minutes

Si vous n’aimez pas le curcuma , mettez une pointe de muscade traditionnelle

Pour le repas : potage de légumes (0pp- 0 sp) – gratin de chou-fleur au pot au feu (10 pp- 10 sp)-1 yaourt 0 % (1 pp- 0 sp)- 1 poire (0pp- 0 sp). Total : 11 pp- 10 sp

Très bon vendredi à toutes et tous

Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)

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