Vendredi 19 Octobre 2018
Un classique facile qui cale bien
Gratin de chou-fleur et pâtes aux œufs pour 1 personne et 10 pp-6spl par part
-2 œufs moyens*
-150 g de chou-fleur*
-100 g de pâtes cuites *
-15 g de gruyère allégé
-10 g de beurre à 41 %
Cuire les œufs dans de l’eau bouillante vinaigrée 10 minutes, les refroidir et les écailler
Cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Bien l’égoutter
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer avec la moitié du beurre un plat à gratin
Le garnir de bouquets de chou-fleur et de pâtes
Déposer les œufs coupés en 2
Saupoudrer de gruyère râpé et du restant de beurre
Enfourner 20 minutes plus ou moins, le gruyère doit être fondu
Servir aussitôt
A faire avec des pâtes courtes genre macaroni
Pour le repas du soir : gratin de chou-fleur et pâtes aux œufs (10 pp-6spl) -salade de fruits maison sans sucre (0pp-0 sp). Total : 10 pp-6spl
Excellente journée à vous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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