Lundi 23 Octobre 2017
J’entends la remarque : encore des blettes !
Oui mais cette fois ci, les côtes ….
Gratin de macaronis aux blettes pour 2 personnes et 7pp- 7 sp par part
-60 g de macaronis crus *
-240 g de côtes de blettes*
-100 g de bacon en fines tranches *
-30 g de gruyère allégé râpé
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
Nettoyer les côtes de blettes, les couper en tronçons de 2 cm et les cuire à l’eau bouillante salée, les écouter et les laisser refroidir
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon la notice, les égoutter
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Huiler 2 ramequins et déposer les pâtes, les côtes de blettes et le bacon émincé .Bien mélanger
Saupoudrer de gruyère et enfourner 15 à 20 minutes
Servir aussitôt
Pas de sel, le bacon est déjà assez salé
Et pour l’instant, je n’ai plus de blettes ! J’ai fait ma cure
Pour le repas du soir : ½ pamplemousse (0pp- 0 sp)- gratin de macaronis aux blettes (7pp- 7 sp)-1 flan maison (2pp- 2 sp).Total : 9pp- 9 sp
Commencez bien la semaine et bonne journée
Lilou3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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