Dimanche 17 Mars 2019
Une autre manière d’apprécier le pamplemousse
Gratin de pamplemousse rose pour 2 personnes et 4 pp-2spl par part
-1 pamplemousse rose*
-2 jaunes d’œufs*
-50 g de crème à 15 %
-1 cuillerée à café de maïzena
-10 g de sucralose
Peler à vif le pamplemousse, prélever les suprêmes (quartiers) de pamplemousse en ôtant bien les peaux blanches et récupérer le jus (2 cuillerées à soupe)
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Déposer les suprêmes dans 2 petits plats à gratin
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucralose et rajouter la crème
Délayer la maïzena dans le jus de pamplemousse et rajouter le tout à la préparation précédente tout en continuant à fouetter
Verser sur les suprêmes de pamplemousse et enfourner 20 minutes puis 3 minutes sous le gril
Sortir du four et laisser tiédir
A déguster aussi froid mais c’est meilleur tiède
Je vous conseille une crème à 15 % pour plus d’onctuosité et de moelleux
Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise allégée (1pp-1sp) -pintade aux choux de Bruxelles (7pp-6sp) -100 g de pommes de terre nature (2pp-2sp) -gratin de pamplemousse (4pp-2spl). Total : 14pp-11spl
Très beau dimanche
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