Lundi 27 Mai 2019
Il me restait une courge butternut qui se garde facilement 6 mois au frais :
Gratin de poulet à la patate douce et au butternut pour 2 personnes et 7pp-7 sp vert -5 spl bleu -2 spv violet pour 2 personnes
-200 g de blanc de poulet *
-150 g de patate douce
-200 g de butternut prêt à l’emploi*
-60 g de cancoillotte
-50ml de lait écrémé *
-sel poivre
-persil*
-3 g de beurre à 41%
Cuire à l’eau bouillante salée la patate douce pelée et détaillée en cubes, l’égoutter
Cuire à l’eau bouillante salée la courge butternut coupée en morceaux, l’égoutter
Chauffer le lait et écraser en purée la patate douce avec les morceaux de butternut avec le lait
Hacher les blancs de poulet et les rajouter à la purée ainsi que la cancoillotte
Rectifier l’assaisonnement
Répartir dans 2 mini cocottes beurrées
Saupoudrer de persil et enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 180 °
L’intérêt de la patate douce, c’est qu’elle a un indice glycémique bas par rapport à la pomme de terre
Pour le repas du soir : salade haricots verts +1 c à c d’huile de noix (1pp-1sp) -gratin de poulet à la patate douce et au butternut (7pp-5spl) -1pomme cannelle au four (0pp-0sp). Total : 8pp-6spl
Excellent début de semaine
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