Lundi 19 Novembre 2018
C’est la pleine saison des choux qui commence :
Gratin de poulet aux champignons et choux de Bruxelles pour 1 personne et 8pp-4spl par part
-100 g de blanc de poulet*
-100 g de champignons de Paris*
-100 g de choux de Bruxelles*
-5 g de beurre à 41 %
-1 œuf moyen *
-15 g de gruyère allégé
-50 g de crème à 4 %
-sel poivre
-1 cuillerée à café de persillade
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir à la poêle sur une feuille de cuisson jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau. Assaisonner et saupoudrer de persillade
Cuire à la vapeur les choux de Bruxelles nettoyés pendant 7 minutes
Préchauffer le four 180° (th 6)
Beurrer un plat à gratin et déposer en les mélangeant le poulet coupé en dés, les champignons et les choux de Bruxelles coupés en 2
Saupoudrer de gruyère râpé
Fouetter ensemble la crème et l’œuf. Assaisonner et verser dans le plat
Enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
A faire aussi avec d’autres champignons mais cette année, les cèpes ,les girolles se font rares
Pour le repas : potage de légumes (0pp-0 sp) – gratin de poulet aux champignons et choux de Bruxelles (8pp-4spl) -tartelette poire et noisettes (4pp-5sp-recette du 19 11 2016). Total : 12 pp-9spl
Très bon début de semaine
Lilou 3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light .fr)
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