Vendredi 04 Octobre 2019
Bien copieux !
Lasagnes ricotta blettes pour 1 personne et 6pp-6 sp la part
-2 feuilles de lasagnes précuites (30 g)
-1 petite botte de blettes *
-40 g de ricotta
-10 g de parmesan râpé
-250 ml de sauce tomate maison sans MG *
-sel poivre
Laver les blettes et récupérer les feuilles vertes. Les couper en lanières et les cuire à l’étouffée dans une sauteuse avec un peu d’eau. Les assaisonner
Préchauffer le four 180° (th 6)
Napper un plat allant au four d’un peu de sauce tomate et poser une plaque de lasagnes
La recouvrir de feuilles de blettes égouttées puis de ricotta
Poser la deuxième plaque de lasagnes et recouvrir le tout du restant de sauce tomate
Saupoudrer de parmesan et enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
Les feuilles de blettes se cuisent comme des épinards et réduisent beaucoup à la cuisson. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante salée
Quant aux côtes, les cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur et elles serviront à d’autres recettes. Elles se congèlent très bien
Pour le repas du soir : salade endive pomme + 1 c à c d’huile de noix (1pp-1sp) -lasagnes ricotta blettes (6pp-6sp) -œufs au lait (2pp-2spl-recette du 18 03 2018). Total : 9pp-9spl
Excellente journée à vous toutes et tous
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