Dimanche 26 Mars 2017
Il ne faut pas abuser des bonnes choses alors mini !
Mini babas au rhum :12 babas et 3pp- 5 sp par part
-120 g de farine
-50 g de beurre à 41 %
-3 œufs*
-50 g de sucre en poudre
-50 ml de lait écrémé*
-1 sachet de levure chimique
-150 ml d’eau
-2 cuillerées à café d’édulcorant liquide
-quelques gouttes d’arôme rhum
-12 cuillerées à café de confiture cerise avec morceaux
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement
Verser la farine + levure toujours en fouettant
Fondre le beurre dans le lait chaud et le rajouter toujours en fouettant à la préparation précédente
Battre les blancs en neige et les rajouter en soulevant avec une spatule
Verser au ¾ dans de mini moules en silicone à baba préalablement passés sous l’eau froide
Enfourner 20 minutes
Les démouler sur une grille au-dessus d’un plat creux et les arroser avec le sirop chaud : eau, édulcorant arôme rhum jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés
Mettre 1 cuillerée à café de confiture avec cerise au milieu
Mettre au frais
Si vous n’avez pas d’arôme rhum : chauffer le sirop avec 1 c à s de rhum jusqu’à évaporation de l’alcool .Il restera le parfum.
Pour le repas : ½ pamplemousse ( 0pp- 0 sp) – 100 g de gigot d’agneau ( 6pp- 6 sp) 120 g de flageolets ( 3pp- 2 sp) -120 g d’haricots verts ( 0pp- 0 sp) – 1 mini-baba ( 3pp- 5 sp)-2 petits suisses 0 % fouettés en mousse ( 1pp- 1 sp). Total : 13 pp- 14 sp
Très bon dimanche