Mardi 05 Septembre 2017
Des clous en chocolat restant des fêtes : 3 g de chocolat par clou et un essai culinaire que je referai autrement prochainement mais qui est correctement bon
Nems choco-bananes : 8 nems et 1pp- 2 sp par part
-8 feuilles de riz
-8 clous en chocolat noir : 24 g
-2 petites bananes fressinettes ou 1 normale*
-10 g de beurre 41 %
Préchauffer le four 200°
Mettre de l’eau froide dans une assiette creuse et tremper une feuille de riz puis la poser sur un torchon légèrement humide
Poser en haut de la feuille un petit bout de banane et le clou chocolat
Rabattre les côtés et enrouler la feuille complètement
A recommencer pour toutes les feuilles
Fondre le beurre et en badigeonner tous les nems
Les poser sur une feuille de cuisson et enfourner 15 minutes .Les retourner à mi-cuisson
N’importe quelle tablette de chocolat noir à plus de 70 % fera l’affaire
Il faut bien serrer en enroulant la feuille de riz pour éviter que le chocolat et la banane ne sortent
Pour 16h : thé sans sucre (0pp- 0 sp) – 10 g d’amandes (2 pp- 2 sp) -1 nem choco-banane (1pp- 2 sp) . Total : 3pp- 4 sp
Très bon mardi
Lilou