Vendredi 24 Janvier 2020
Alliance terre mer :
Noix de saint jacques à la patate douce et potimarron pour 2 personnes et 6 sp vert 💚 – 4 spl bleu 💙 – 1spv violet 💜par part
-240 g de noix de saint jacques *
-150 g de patate douce
-275 g de potimarron *
-10 g de beurre à 41 %
-sel poivre blanc
-1 pointe de « quatre épices »
-persil *
Cuire à l’eau bouillante salée (démarrage à froid) la patate douce épluchée et coupée en cubes. L’égoutter
Cuire à la vapeur le potimarron épluché et coupé en cubes
Mélanger les cubes de patate douce et de potimarron et les réduire en écrasé en assaisonnant le tout : sel poivre et « quatre épices » et réchauffer à petit feu
Fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faire revenir rapidement les noix de saint jacques préalablement assaisonnées (sel poivre)
Poser un emporte-pièce sur chaque assiette, le remplir de l’écrasé, tasser puis l’ôter
Déposer les noix de saint jacques autour
Saupoudrer de persil émincé
Servir
Je ne rajoute pas de MG ou de lait dans l’écrasé, le potimarron contient assez d’eau pour faire la liaison
Corail ou non, c’est selon ses goûts
Pour le repas : salade 50 g d’avocat + crevettes +40 g de truite fumé +citron (6 sp vert 💚 – 3 sp bleu 💙- 3spv violet💜) -noix de saint jacques à la patate douce et potimarron (6sp vert 💚- 4 sp bleu💙 -1 spv violet💜) -compote d’automne au skyr vanille (1sp vert 💚- 0 sp bleu💙- 0 spv violet💜-recette du 24 11 2019). Total : 13 sp vert 💚-7sp bleu 💙-4 spv violet
Très bon vendredi à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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