Vendredi 24 Janvier 2020
Alliance terre mer :
Noix de saint jacques à la patate douce et potimarron pour 2 personnes et 6 sp vert 💚 – 4 spl bleu 💙 – 1spv violet 💜par part
-240 g de noix de saint jacques *
-150 g de patate douce
-275 g de potimarron *
-10 g de beurre à 41 %
-sel poivre blanc
-1 pointe de « quatre épices »
-persil *
Cuire à l’eau bouillante salée (démarrage à froid) la patate douce épluchée et coupée en cubes. L’égoutter
Cuire à la vapeur le potimarron épluché et coupé en cubes
Mélanger les cubes de patate douce et de potimarron et les réduire en écrasé en assaisonnant le tout : sel poivre et « quatre épices » et réchauffer à petit feu
Fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faire revenir rapidement les noix de saint jacques préalablement assaisonnées (sel poivre)
Poser un emporte-pièce sur chaque assiette, le remplir de l’écrasé, tasser puis l’ôter
Déposer les noix de saint jacques autour
Saupoudrer de persil émincé
Servir
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Je ne rajoute pas de MG ou de lait dans l’écrasé, le potimarron contient assez d’eau pour faire la liaison
Corail ou non, c’est selon ses goûts
Pour le repas : salade 50 g d’avocat + crevettes +40 g de truite fumé +citron (6 sp vert 💚 – 3 sp bleu 💙- 3spv violet💜) -noix de saint jacques à la patate douce et potimarron (6sp vert 💚- 4 sp bleu💙 -1 spv violet💜) -compote d’automne au skyr vanille (1sp vert 💚- 0 sp bleu💙- 0 spv violet💜-recette du 24 11 2019). Total : 13 sp vert 💚-7sp bleu 💙-4 spv violet
Très bon vendredi à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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