Mercredi 21 Août 2019
Pour accompagnement :
Pancakes au maïs : 4 pancakes et 2pp-1 spl par part
-120 g de maïs en boite *
-1 œuf*
-40 g de farine
-80 ml de lait écrémé *
-20 g de bacon de volaille *
-persil, ciboulette*
-sel poivre
Mélanger ensemble la farine, l’œuf battu en omelette, le lait pour obtenir une pâte bien lisse
Rajouter le bacon coupé en petits morceaux, le maïs, le persil, la ciboulette et bien mélanger
Assaisonner
Dans une poêle à blinis antiadhésive, cuire recto verso 4 pancakes
A servir avec de la charcuterie, une viande ou un poisson
Ces pancakes peuvent se congeler, être réchauffés au four ou être servis froids pour un pique -nique
Pour le repas du soir : salade sucrine cœurs de palmier +1 c à c d’huile (1pp-1sp) -1 tranche de jambon dégraissée (1 pp-1sp) -2 pancakes de maïs (5pp-3spl) -100g de fromage blanc 0% (1pp-1 sp)-fraises (0pp-0sp).Total : 8pp-6 spl
Très belle journée à toutes et tous
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés