Vendredi 28 Avril 2017
Il faut bien le finir ce gigot !
Parmentier d’agneau aux courgettes pour 2 personnes et 8pp- 9 sp par part
-200 g de reste de gigot d’agneau
-200 g de pommes de terre *
-1 belle courgette ou 2 petites*
– 3 petits oignons nouveaux *
-1 œuf moyen*
-10 g de beurre à 41 %
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-4 cuillerées à soupe de lait écrémé *
-sel poivre
-1/2 petite cuillerée à café de cumin
– 4 feuilles de menthe
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à l’eau bouillante salée (démarrage à froid). Les égoutter et les écraser en purée avec le lait .Rectifier l’assaisonnement : sel, poivre
Passer la courgette sous l’eau, la couper en petits dés sans la peler. Les faire revenir dans une poêle huilée pendant 5 minutes .Assaisonner : sel poivre .Rajouter à la purée
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Mixer l’agneau avec l’œuf, les oignons émincés, la menthe, le cumin, sel poivre
Avec la moitié du beurre, beurrer deux ramequins et mettre l’agneau mixé au fond. Couvrir de purée courgettes et éparpiller le restant dessus en noisettes
Enfourner 20 minutes et servir aussitôt.
J’ai rajouté 4 feuilles d’ail d’ours mais ce n’est pas obligatoire.
Pour le repas : 1/2 avocat jus de citron (2pp- 3 sp) –Parmentier d’agneau aux courgettes (8pp- 9 sp) -1 yaourt chèvre 0 % (1pp- 1 sp) -1 kiwi (0pp- 0 sp) . Total : 11pp- 13 sp
Très bon vendredi