Mercredi 19 Septembre 2018
Le plus long : décortiquer le tourteau …
Parmentier de crabe aux épices pour 2 personnes et 6pp-6 sp vert- 5spl bleu-2 spv violet par part
-200 g de chair de crabe*
-250 g de pommes de terre à purée*
-50 ml de lait écrémé*
-10 g de beurre à 41 %
-ciboulette*
-1/2 cuillerée à café de carvi en poudre
Cuire à l’eau bouillante salée les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes (démarrage à froid). Les égoutter et les écraser en purée avec le lait chaud. Rectifier l’assaisonnement : sel poivre
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer un plat à gratin avec la moitié du beurre et le remplir de la chair de crabe saupoudrée de carvi
Le recouvrir de l’écrasé de pommes de terre
Disperser le restant de beurre en petites noix
Enfourner 15 à 20 minutes
Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir bien chaud
Pour le repas : salade de carottes +jus d’1/2 orange (0pp-0 sp) -parmentier de crabe aux épices (6pp-5spl) -1 flan maison (2pp-2 sp) -2 figues (0pp-0 sp). Total : 8pp-7spl
Vous pouvez remplacer le carvi (cumin) par de la muscade ou du paprika
Si vous n’êtes pas assez patients pour décortiquer le crabe ,prenez le en boite
Très bonne journée à toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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