Jeudi 14 Décembre 2017
Un plat bien copieux, bien rassasiant :
Parmentier de foies de volaille pour 2 personnes et 8pp- 8 sp par part
-200 g de foies de volaille cuits
-2 oignons*
-200 g de pommes de terre*
-250 g de carottes*
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé*
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-10 g de beurre à 41 %
-sel poivre
Dans une poêle bien chaude, mettre les foies de volaille pour les dégraisser entièrement puis les poser sur du papier absorbant .Les laisser refroidir
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler
Cuire les carottes coupées en rondelles à l’eau bouillante salée 8 minutes. Les égoutter et les écraser avec les pommes de terre et le lait. Rectifier l’assaisonnement.
Faire revenir les oignons émincés dans l’huile 3 minutes à petit feu .Assaisonner légèrement
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Mixer ensemble les foies de volaille et les oignons et les mettre dans un plat à gratin beurré
Recouvrir d’écrasé de pommes de terre carottes et parsemer le restant de beurre en noisettes
Enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
Je me sers le plus souvent de foies de volaille confits que je dégraisse complètement mais vous pouvez pendre des foies de volaille frais à faire cuire avec un peu d’huile ( à comptabiliser)
Pour le repas : potage de légumes ( 0pp- 0 sp)-Parmentier de foies de volaille ( 8pp- 8 sp)-1 yaourt 0 % ( 1pp- 0 sp)-ananas frais ( 0pp- 0 sp).Total : 9pp- 8 sp
Très bon jeudi
Lilou3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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