Mercredi 06 Décembre 2017
L’automne et ses cucurbitacées : de belles notes orangées sur les étals des marchés
Parmentier de poulet au potimarron et à la patate douce pour 2 personnes et 7pp- 7 sp vert-7 spl bleu – 2 spv violet par part
-250 g de chair de potimarron *
-200 g de patate douce
-200 g de blancs de poulet*
-30 g de gruyère râpé allégé
-10 g de beurre à 41 %
-1 cuillerée à café d’épices à poulet
-1/2 cuillerée à café d’ail des ours séché
-sel poivre
Pocher les blancs de poulet pendant 15 minutes à frémissement. Les ôter, les laisser refroidir puis les mixer
Cuire ensemble à l’eau bouillante salée le potimarron et la patate douce pelée, tous les deux coupés en gros cubes pendant 15 minutes. Les égoutter et les écraser ensemble en purée .Rectifier l’assaisonnement
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer avec un peu de beurre deux ramequins. Déposer au fond de chacun la moitié du haché de poulet mélangé aux épices à poulet et recouvrir chacun de purée.
Saupoudrer de gruyère râpé, d’ail des ours et de restant de beurre
Enfourner 20 minutes
Servir bien chaud
Pour besoin de rajouter de lait à la purée, le potimarron contient assez d’eau pour permettre un écrasé
C’est en sorte un salé sucré, le potimarron et la patate douce apportant cette petite note sucrée
Pour le repas : potage de cresson à la crème ( 1pp- 2 sp)-Parmentier de poulet au potimarron et à la patate douce ( 7pp- 7 sp)-2 petits suisses 0 % ( 1pp- 1 sp)- 1 kiwi gold ( 0pp- 0 sp). Total : 9pp- 10 sp
Passez une bonne journée et couvrez-vous bien, il fait froid et humide chez moi en Bourgogne
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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