Vendredi 20 Septembre 2019
Une belle présentation avec ces mini-cocottes :
Petites cocottes de macaronis au chèvre pour 2 personnes et 7pp-6sp par part
-60 g de macaronis crus *
-120 g de tomates cerises *
-2 petits œufs *
-30 g de chèvre frais
-5 g de beurre à 41 %
-5 g de chèvre sec râpé
-ciboulette *
-sel, poivre blanc
Cuire les macaronis à l’eau bouillante salée pendant 9 minutes, les égoutter
Cuire dans une poêle antiadhésive les œufs assaisonnés en omelette puis la découper en lanières
Préchauffer le four 180° (th 6)
Beurrer les 2 cocottes
Déposer dans chacune d’elles les macaronis, les lanières d’omelette, les tomates cerises coupées en deux, le chèvre frais émietté et la ciboulette émincée
Saupoudrer de chèvre sec râpé
Enfourner 15 à 20 minutes
Servir aussitôt
En râpant du chèvre sec, j’obtiens une quantité suffisante de fromage comme pour le parmesan
Au cours de la cuisson, le chèvre frais fond et donne du moelleux
Pour les macaronis, ne pas trop attendre pour garnir les mini-cocottes sinon ils deviennent trop secs
Pour le repas du soir : salade sucrine betterave + 1 c à c d’huile (1pp-1sp) -petite cocotte de macaronis au chèvre (7pp-6sp) -1 pomme cannelle au four (0pp-0sp). Total : 8pp-7sp
Très bonne journée à vous toutes et tous
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