Lundi 13 Mai 2019
Avec le restant de mon pot au feu du dimanche :
Petites tourtes au pot au feu : 5 parts et 8pp-8sp par part
-180 g de farine
-50 g de beurre à 41 %
-1 petit suisse à 20 %
-1pincée de sel
-300 g de viande de pot au feu cuite
-2 carottes cuites *
-1oignon *
-persil *
-1oeuf *
-sel poivre
Préparer la pâte : dans le bol du mixeur, mettre la farine, le sel , le beurre et le petit suisse et mixer avec 50 ml d’eau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse à mettre au frais minimum 1 heure
Mixer la viande de pot au feu avec les carottes, l’oignon émincé et le persil Rectifier l’assaisonnement
Préchauffer le four 180° (th 6)
Sortir la pâte, l’étaler sur un tapis en silicone ou une feuille de papier cuisson.
Couper 10 disques de la taille d’un moule à tartelette
Foncer 5 moules à tartelettes et les garnir de hachis de viande
Les recouvrir d’un disque de pâte préalablement enduit de blanc d’œuf sur son pourtour.
Badigeonner de jaune d’œuf, faire une petite cheminée au centre et enfourner 25 minutes
Servir bien chaud
A faire avec n’importe quel restant de viande : poulet, porc, veau
Ces tourtes se congèlent très bien
Pour le repas : salade sucrine + asperges sauvages + cœurs de palmiers + 1 c à c d’huile de noix (1pp-1 sp) -petite tourte au pot au feu (8pp-8 sp) -mousse poire avec 100 g de skyr 0 % ( 1 pp-0 spl).Total : 10 pp-9spl
Excellent début de semaine
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