Dimanche 27 Octobre 2019
Toujours tirée du livre « desserts aux légumes « de Noémie Strouk mais une recette avec un peu moins de beurre et du beurre à 41 %
Petits biscuits à la patate douce et aux épices : 20 biscuits et 1pp-2sp par biscuit
-80 g de patate douce
-110 g de farine
-4O g de beurre 41%
-50 g de cassonade
-1/2 cuillerée à café de mélange 4 épices
Cuire à l’eau bouillante non salée la patate douce épluchée et coupée en gros dés pendant une quinzaine de minutes, égoutter et écraser en purée
Fondre à petit feu le beurre avec la cassonade et les épices puis rajouter l’écrasé de patate douce puis la farine. Bien mélanger et sécher la pâte jusqu’à obtenir une boule
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Mettre la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’étaler au rouleau pour obtenir une plaque de pâte de 2millimètres
Avec un emporte-pièce, découper 20 biscuits à poser sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
Enfourner 15 minutes
Sortir la plaque, poser les biscuits sur une grille et laisser refroidir
Pour 30 biscuits avec la même quantité de pâte, comptez 1pp-1sp
J’avais des doutes sur le résultat mais ils sont bons légèrement croquants . Seul bémol, ils sont peu sucrés donc pour les becs sucrés prévoir un rajout de sucralose
A conserver quelques jours dans une boite en métal
Pour le repas du soir : salade norvégienne (3pp-1spl-recette du 03 05 2018) -100 g de skyr 0% (1pp-0spl) -2 biscuits à la patate douce et épices (2pp-4 sp). Total : 6pp-4spl
Très beau dimanche à toutes et tous
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