Dimanche 31 Octobre 2021
Dernier jour du mois, dernières figues et ça mérite un apéritif …
Petits cakes feta figues : 20 parts et 2 sp vert 💚-1 spl bleu💙-1 spv violet💜 par part
-200 g de farine
-1 sachet de levure alsacienne
-3 oeufs moyens*
-250 ml de lait écrémé *
-150 g de feta allégée
-8 petites figues ou 6 grosses figues*
-sel poivre blanc
Préchauffer le four 180° (th 6).
Couper les figues en petits morceaux.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Mettre les oeufs battus en omelette et fouetter le tout en versant petit à petit le lait. Saler, poivrer.
Rajouter les morceaux de figues et la feta effritée. Bien mélanger et remplir 20 petits moules en silicone.
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2021/10/petits-cakes-feta-figues-1-1024x768.jpg)
Enfourner 25 minutes.
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2021/10/petits-cakes-feta-figues-4-1024x768.jpg)
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2021/10/petits-cakes-feta-figues-5-1024x768.jpg)
Les sortir, les laisser tiédir et démouler.
Si vous les préparez en avance, réchauffez les avant de les servir.
Ils se congèlent très bien.
Pour les curieux qui s’amuseraient à compter les moules, il y en a 19, le vingtième a été oublié et a cuit tout seul.
Pour le repas : virgin mojito sans sucre (0 sp vert bleu violet💚💙💜) -2 petits cakes feta figues (4 sp vert 💚-2 spl bleu💙-2 spv violet💜) -batônnets de crudités avec 100 g de fromage blanc 0% (1 sp vert bleu violet💚💙💜) -sole au four avec 1 c à c d’huile et du fenouil ( 2 sp vert 💚-1 spl bleu💙-1 spv violet💜)-100 g de riz complet cuit (3 sp vert 💚-3 sp bleu💙-0 spv violet💜)-1 boule de sorbet citron (3 sp vert bleu violet💚💙💜).Total : 13 sp vert 💚 – 10 spl bleu💙-7 spv violet💜
Très bon dimanche🍁🍁🍁
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés