Jeudi 05 Avril 2018
Une plongée dans un très joli livre sur la cuisine vénitienne de Laura Zavan et une recette revisitée :
Petits calamars à la vénitienne pour 1 personne et 7pp-4 spl par part
-120 g de petits calamars nettoyés*
-30 g de linguine crues à l’encre de seiche *
-30 g de petits pois frais ou surgelés*
-30 g de pointes d’asperges vertes fraiches ou surgelées*
-60 g de bouquets de brocolis*
-1 citron jaune bio
-persil
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-sel poivre
Cuire à l’eau bouillante salée et en même temps les petits pois, les bouquets de brocolis et les asperges pendant 3 minutes. Les égoutter
Prélever le zeste du citron et le jus
Cuire les pâtes selon la notice, les égoutter et les garder au chaud avec un fond d’eau de cuisson pour qu’elles ne collent pas
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faire revenir rapidement les petits calamars (2 à 3 minutes) en remuant
Rajouter les pâtes, les légumes, le jus et le zeste de citron. Bien mélanger et assaisonner
Saupoudrer de persil ciselé et servir
Si vous prenez des calamars surgelés, les décongeler avant et surtout bien les éponger dans du papier absorbant
Pour le repas : concombre à la crème (1pp- 2 sp) -petits calamars à la vénitienne (7pp- 4 spl) -100 g de riz basmati cuit (3pp- 3 sp) -100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp) -myrtilles (0pp- 0 sp). Total : 12pp-10 spl
Excellente journée à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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