Dimanche 18 Novembre 2018
Des cerises oui mais des sèches car ce n’est vraiment pas la saison pour cette recette de base revue et adaptée
Petits gâteaux de semoule aux cerises : 6 parts et 3pp-3 sp par part
-80 g de semoule crue *
-400ml de lait écrémé*
-1 œuf *
-30 g de sucralose
-30 g de cerises sèches
-quelques gouttes de vanille liquide
Faire gonfler les cerises dans le thé chaud pendant 30 minutes.
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Faire bouillir le lait, jeter la semoule en pluie et la cuire 3 minutes en remuant
Fouetter ensemble l’œuf et le sucralose puis verser dans la semoule. Bien mélanger.
Rajouter les cerises égouttées et la vanille
Verser dans 6 moules et cuire 20 minutes
A déguster tiède ou froid
Vous pouvez remplacer les cerises sèches par des cerises surgelées décongelées et vous comptez 2pp-2sp
Pour le repas du soir : salade composée sucrine tomate poivron + 80 g de thon +1 c à c d’huile (3pp-1 spl) -1 yaourt 0 % (1pp-0spl) -1 gâteau de semoule aux cerises (3pp-3sp). Total : 7pp-4spl
Très bon dimanche
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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