Lundi 09 Octobre 2017
A la base , une recette déjà donnée mais enrichie par les haricots Paimpol
Poêlée de haricots coco aux saucisses de volaille pour 2 personnes et 7pp- 8 sp par part
-3 saucisses de volaille knacki
-200g de haricots coco de Paimpol*
-200 g de carottes *
-2 oignons*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel poivre cumin
-persil*
-1 bouquet garni
Cuire les carottes pelées et coupées en rondelles à l’eau bouillante salée 5 minutes. Les égoutter.
Cuire à l’eau frémissante non salée les cocos pendant 1 heure avec 1 bouquet garni (démarrage à froid). Ne les saler que 10 minutes avant la fin de la cuisson
Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons émincés 3 minutes puis rajouter les carottes et les saucisses coupées en rondelles .Assaisonner : sel poivre cumin. Poursuivre la cuisson à feu moyen et en remuant régulièrement pendant 5 minutes
Rajouter les cocos égouttés .Bien mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes
Servir saupoudré de persil haché
Vous pouvez prendre d’autres sortes de saucisses mais le comptage ne sera pas le même
Pour les haricots, c’est selon votre choix : Paimpol, Tarbais etc…
Pour le repas : potage de légumes (0pp- 0 sp) – poêlée de haricots coco aux saucisses de volaille (7pp- 8 sp)-1 yaourt 0 % 125 g (1pp- 2 sp)-1 kiwi gold (0pp- 0 sp). Total : 8pp-10 sp
Très bon début de semaine
Lilou3158 ( blog :cuisine contrôlée by lilou ligh.fr)
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