Lundi 11 Novembre 2019
Terre mer, une belle alliance !
Pommes de terre aux crevettes pour 2 personnes et 7 pp-5 sp vert -4spl bleu – 2 spv violet par part
-200 g de crevettes roses décortiquées crues*
-200 g de pommes de terre rattes*
-1 petit cœur de sucrine *
-3 cuillerées à soupe de crème à 4%
-vinaigre de framboises
-1 cuillerée à café d’huile isio 4
-sel poivre blanc
-ciboulette *
Cuire à l’eau bouillante salée (démarrage à froid) les pommes de terre, les égoutter et les peler encore chaudes. Les couper en rondelles
Saisir dans une poêle huilée les crevettes, les assaisonner
Dans 2assiettes, déposer un fond de feuilles de sucrine émincées et rajouter les rondelles de pommes de terre tièdes
Mélanger la crème avec un peu de vinaigre de framboises, une pincée de sel et de poivre et napper les pommes de terre
Rajouter les crevettes chaudes
Saupoudrer de ciboulette émincée
Servir aussitôt
Il est plus facile de peler des pommes de terre chaudes que froides, la peau se détache sans problème
Pour le repas du soir : potage de légumes (0pp-0sp) -pommes de terre aux crevettes (7pp-4spl) -100 g de compote sans sucre (2pp-0spl) -1 faisselle 0% (1pp-1 sp). Total : 10pp-5spl
Excellente semaine à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés