Jeudi 19 Avril 2018
La saison des oranges tire à sa fin. On en trouve toute l’année mais pas aussi bonnes et juteuses qu’en hiver
Poulet à l’orange et aux salsifis pour 2 personnes et 6pp-5 sp- 2 spl -2 spv par part
-240 g de poulet (2 blancs) *
-2 oranges bio*
-1 oignon rouge*
-1 boite de salsifis*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive douce
-1 cuillerée à café de fond de volaille
-50 ml de vin blanc sec
-sel poivre
-persil
Chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon émincé quelques minutes
Rajouter les blancs de poulet et les dorer sur toutes les faces. Assaisonner
Couper 2 tranches d’orange un peu épaisses à réserver
Récupérer les zestes d’une orange et leur jus
Verser dans la cocotte le jus d’orange, les zestes, le vin blanc et délayer le fond de volaille
Continuer la cuisson à feu doux et à couvert 20 minutes en retournant la viande à mi-cuisson
5 minutes avant de la fin de la cuisson, rajouter les 2 tranches d’orange et les salsifis.
Saupoudrer de persil émincé et servir bien chaud
A faire avec des blancs de dinde
Le salsifis s’accorde bien avec l’orange et l’oignon rouge renforce la note sucrée
S’il n’y a plus assez de sauce au cours de la cuisson, rajouter un peu d’eau
Pour le repas : concombre à la crème (1pp- 2 sp) – poulet à l’orange et aux salsifis (6pp- 2 spl) -100 g de pâtes cuites (3pp- 3 sp) -2 petits suisses 0 % (1pp- 1 sp). Total : 11pp-8spl
Très beau mercredi ensoleillé
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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