Vendredi 27 Mars 2020
Un tour dans le congélateur …
Poulet au citron et ses légumes oubliés pour 2 personnes et 8 sp vert 💚 -5spl bleu💙 -3spv violet 💜 par part
-200 g de blanc de poulet *
-200 g de légumes surgelés (panais carotte butternut patate douce topinambour) *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-3 cuillerées à soupe de crème à 4%
-1 citron bio jaune *
-1 bâton de citronnelle
-1 cuillerée à café de baies roses
-sel poivre
-ciboulette *
Couper le poulet en lanières et le faire mariner 1 heure au frais avec l’huile, le jus du citron, la citronnelle émincée et les baies roses
Cuire les légumes surgelés selon la notice en évitant de rajouter des MG
Dans une sauteuse chaude, mettre les lanières de poulet avec la marinade sans la citronnelle.
Faire revenir quelques minutes en remuant, le poulet doit être doré
Diminuer le feu et rajouter les légumes
Assaisonner et réchauffer 3 minutes
Rajouter la crème et mélanger délicatement
Saupoudrer de ciboulette émincée
Servir aussitôt
Malgré la notice qui indique de réchauffer les légumes avec un peu de matières grasses (MG), je les cuis à la vapeur et j’économise de l’huile
Si vous êtes puristes, vous pouvez prendre des légumes frais et les cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur mais pour 2 parts, le surgelé est un bon recours
Pour le repas : mini tomates farcis à la truite fumée (2 sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜) -poulet au citron et ses légumes oubliés (8 sp vert 💚 -5spl bleu💙 -3 spv violet💜) -1 faisselle 0% (1sp vert 💚 -1sp bleu 💙 -0 spv violet💜) -myrtilles (0sp). Total : 11 sp vert 💚 -6spl bleu💙 -3spv violet💜
Bonne journée et soyez prudentes et prudents
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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