Vendredi 09 Juillet 2021
Alliance du riz et des légumes de l’été :
Riz complet à la provençale pour 2 personnes et 5 sp vert 💚-5 sp bleu💙-2 spv violet💜 par part
-60 g de riz complet cru*
-150 g de poivrons pelés *
-150 g de rondelles d’aubergines grillées*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café d’épices provençales Ducros
-1 cuillerée à café de persillade*
-sel fin poivre
Cuire le riz selon la notice du paquet, l’égoutter.
Dans une poêle huilée au pinceau, faire revenir les poivrons coupés en lamelles et les rondelles d’aubergines à feu vif 3 minutes. Assaisonner : sel poivre.
Rajouter le riz, bien mélanger avec les épices provençales et la persillade.
Servir bien chaud en accompagnement d’un poisson.
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Vous pouvez ne pas peler les poivrons au four sous le gril mais ainsi préparés , je trouve qu’ils se digèrent mieux.
Pour le repas : radis roses à la croque au sel (0 sp vert bleu violet💚💙💜) -dorade au fenouil (2 sp vert 💚 -1 spl bleu💙-1 spv violet💜-recette du 31 03 2018) -100 g de riz complet cuit à la provençale (5 sp vert 💚-5 sp bleu 💙-2 spv violet💜) -1 yaourt 0% chèvre (2 sp vert 💚-0 spl bleu💙-0 spv violet💜). Total : 9 sp vert 💚 -6 spl bleu💙-3 spv violet💜
Très belle journée à toutes et tous
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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