Vendredi 07 Juin 2019
Chauds ou froids, les foies de volaille sont très rassasiants :
Salade de foies de volaille pour 2 personnes et 5pp-5 sp vert bleu violet par part
-200 g de foies de volaille confits
-200 g de haricots verts *
-2 tomates *
-6 radis roses *
-ciboulette *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
Cuire à la vapeur (cocotte-minute) les haricots verts équeutés pendant 3minutes. Les laisser refroidir
Préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre et bien mélanger puis rajouter l’huile et un peu d’eau gazeuse et bien émulsionner
Dans une poêle non huilée, faire revenir les foies de volaille et quand la graisse est fondue, les poser sur du papier absorbant et les maintenir tièdes sous une feuille de papier alu. Jeter la graisse .
Déposer dans 2 assiettes les haricots verts et les foies de volaille coupés en tranches
Couper les tomates en rondelles et les mettre en couronne sur la périphérie des assiettes
Trancher les radis en rondelles et les éparpiller
Saupoudrer de ciboulette émincée
Napper de vinaigrette et servir
Cette salade peut se préparer d’avance mais ne rajouter la vinaigrette qu’au dernier moment
Je préfère prendre des foies de volaille confits, ils sont plus moelleux.
Pour le repas du soir : salade de foies de volaille (5pp-6sp) – 100 g de skyr 0% (1pp-0spl) -framboises (0 pp-0sp). Total: 6 pp-6spl
Excellente journée à vous toutes et tous
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