Mercredi 15 Août 2018
Sur les étals, des haricots verts tout frais, nettement meilleurs que les surgelés
Salade de haricots verts au bacon et aux noix pour 2 personnes et 7pp-5spl par part
-200 g de haricots verts*
-100 g de bacon en allumettes *
-2 œufs moyens*
-20 g de noix
-2 cuillerées à café d’huile de noix
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
Cuire à l’eau bouillante salée les haricots verts équeutés pendant 8 minutes, les égoutter, les refroidir à l’eau froide
Cuire à l’eau bouillante vinaigrée les œufs pendant 10 minutes, les refroidir dans de l’eau froide et les écailler
Dans un saladier, préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre huile et un fond d’eau gazeuse. Bien émulsionner.
Verser dans le saladier les haricots verts, les œufs coupés en dés et les noix
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir à sec les allumettes de bacon et les rajouter chauds à la salade
Bien mélanger et servir
Les haricots verts doivent rester croquants
Pour le repas du soir : salade de haricots verts au bacon et aux noix (7pp-5spl) -1 tranche de pain de mie ww (1pp-1 sp) -30 g de gruyère allégé (2pp-2 sp) raisin italien (0pp-0 sp)
Aujourd’hui, jour férié, très belle journée à chacune et chacun de vous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés