Lundi 01 Juillet 2019
Largement suffisant pour un diner :
Salade de lentilles aux olives pour 2 personnes et 5pp-5 sp vert-2spl bleu-2 spv violet par part
-200 g de lentilles cuites *
-100 g de tomates cerises*
-1oeuf *
-30 g d’olives vertes dénoyautées
-ciboulette *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
Cuire l’œuf en omelette dans une poêle à blinis, laisser refroidir puis couper en petits dés
Couper les olives et les tomates en rondelles
Dans un saladier, préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre. Bien émulsionner puis rajouter l’huile et 1 c à s d’eau gazeuse froide et bien mélanger
Verser les lentilles dans le saladier
Rajouter les dés d’omelette, les rondelles de tomates et d’olives et saupoudrer de ciboulette
Bien mélanger et servir sinon garder au frais
J’ai pris une boite de lentilles au naturel car il fait vraiment trop chaud pour les cuire
Pour le repas du soir : salade de lentilles aux olives (5pp-2spl) -100 g de fromage blanc 0% (1 pp-1 sp) -framboises (0pp-0sp). Total : 5pp-3spl
Commencez bien ce nouveau mois d’été et cette nouvelle semaine
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