Lundi 02 Septembre 2019
Un repas par fortes chaleurs :
Salade de macédoine aux crevettes et avocat pour 2 personnes et 8pp-5 sp vert -4spl bleu-4 spv violet par part
-200 g de macédoine surgelée *
-100 g de sucrine ou autre salade verte *
-200 g de crevettes roses cuites et décortiquées*
-100 g d’avocat citronné
-1 jus de citron jaune*
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-sel poivre
-ciboulette *
Cuire la macédoine surgelée à l’eau bouillante salée et selon la notice, l’égoutter, la passer sous de l’eau froide et la laisser bien s’égoutter une deuxième fois
Poser dans 2 assiettes la sucrine lavée et essorée en chiffonnade et éparpiller dessus le mélange macédoine crevettes
Rajouter l’avocat détaillé en cubes
Saupoudrer de ciboulette ciselée et napper de vinaigrette : sel poivre citron huile + un peu d’eau gazeuse pour allonger la sauce
Servir aussitôt
Je préfère la macédoine surgelée qu’en conserve, elle est plus ferme et plus goûteuse mais rien ne vous empêche de la préparer maison
Si vous préparez cette salade en avance, ne rajouter l’avocat qu’au dernier moment comme la vinaigrette
Un plat rapide, enfantin à réaliser mais bien apprécié surtout quand il fait très chaud
Pour le repas : salade de macédoine aux crevettes et avocat (8pp-4spl) -100 g de fromage blanc 0% (1pp-1sp) -fruits rouges (0pp-0sp). Total : 9pp-5spl
Excellent lundi et bonne reprise à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits contrôlés