Jeudi 07 Décembre 2017
Une salade de saison !
Salade norvégienne pour 2 personnes et 3pp- 2 sp-1 spl par part
-1 œuf *
-80 g de haddock prêt à l’emploi*
-2 belles endives*
-1 pomme*
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
Cuire l’œuf 10 minutes dans de l’eau bouillante vinaigrée. Le refroidir sous l’eau froide, l’écailler et le couper en dés
Nettoyer les endives, ôter la base et les couper en rondelles
Peler la pomme, l’épépiner et la couper en petits cubes
Dans un saladier, préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre huile et un peu d’eau pétillante. Bien émulsionner
Mettre les rondelles d’endives, les dés d’œuf, le haddock coupé en bâtonnets, les petits cubes de pomme et bien mélanger
Servir aussitôt
Si vous devez attendre pour le repas, mettre tous les ingrédients ensemble et garder au frais. Ne rajouter la vinaigrette qu’au dernier moment
Pour le repas du soir : salade norvégienne (3pp- 2 sp-1 spl)-30 g de pain de seigle intégral (2pp- 2 sp) -30 g de merzer (2pp- 2 sp)- salade de fruits maison (0pp- 0 sp). Total : 7pp- 6 sp-5spl
J’espère que ce jeudi sera agréable et positif
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés