Vendredi 19 Juillet 2019
Quand la sardine rencontre l’œuf :
Sardine mimosa pour 2 personnes et 6pp-3spl par part
-2 œufs*
-50 g de filets de sardines nature*
-120 g de lanières de poivrons rouges et verts*
-3 petites tomates *
-1 sucrine*
-20 g d’olives noires dénoyautées
-20 g de mayonnaise allégée
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-vinaigre de Xérès
-sel poivre blanc
-ciboulette
Cuire les œufs à l’eau bouillante vinaigrée 10 minutes, les plonger dans un saladier d’eau froide et une fois refroidis, les écailler
Les couper en 2, prélever les jaunes et les écraser à la fourchette avec la mayonnaise et les filets de sardines. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Farcir les blancs avec la préparation obtenue
Déposer au fond de 2 assiettes les feuilles de salade et mettre au milieu les lanières de poivrons
Couper les tomates en deux et les déposer autour des poivrons
Déposer les olives
Saupoudrer de ciboulette émincée
Préparer une petite vinaigrette : sel poivre vinaigre huile un peu d’eau gazeuse. Bien émulsionner et napper la salade, les poivrons, les tomates au moment de servir
On trouve de toutes petites boites de filets de sardines sans huile entre 40 et 50 g ce qui est suffisant pour farcir 2 œufs
Pour le repas du soir : sardine mimosa (6pp-3spl) -2 wasas légers (2pp-2sp) -1 portion allégée de vache qui rit (1pp-1sp) -1 nectarine (0pp-0sp). Total : 9pp-6spl
Très bon vendredi
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés