Mercredi 27 Février 2019
Un plat très digeste et très léger
Saumon à la provençale pour 2 personnes et 6pp-6 sp vert – 2 spl bleu – 2 spv violet par part
-2 pavés de saumon de 100 g chacun*
-150 g d’oignons*
-150 g de dés de poivrons surgelés *
-5g de beurre à 41 %
-60 sprays d’huile d’olive
-sel poivre blanc
-1 citron bio*
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer un plat à gratin et déposer au fond les oignons émincés et les dés de poivrons encore surgelés. Bien mélanger et assaisonner
Poser dessus les pavés de saumon assaisonnés et citronnés. Poser une ½ tranche de citron sur chaque
Huiler uniformément le tout et enfourner 20 minutes
Servir bien chaud accompagné de riz
Comme c’est l’hiver, je me sers de poivrons surgelés mais en été, prendre des poivrons frais à tailler en dés
L’emploi de poivrons surgelés permet de limiter les MG en libérant de l’eau en cuisant ce qui permet une cuisson légère des oignons
J’ai assaisonné avec du sel au Banyuls
Pour le repas : radis + 100 g de fromage blanc 0% salé(1pp-1sp) -saumon à la provençale (6pp-1spl) -100 g de riz basmati cuit (3pp-3sp) -poires au vin doux (1pp-1sp-recette du 21 10 2018). Total: 11pp-6spl
Très belle journée à toutes et tous
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