Lundi 19 Mars 218
Dans mes placards, des pâtes de toutes les formes, semi-complètes ou complètes, associées à des épices ou des légumes …de quoi varier les accompagnements et les saveurs même si le plat est basique et tout simple à préparer
Seiches à la plancha et ses tagliatelles au curcuma pour 1 personne et 6pp-5 sp vert -4 splbleu -4 spv violet par part
-120 g de seiche préparée (1 grosse seiche) *
-30 g de tagliatelles au curcuma*
-1 citron non traité*
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-sel poivre
-2 cuillerées à café de persillade *
Couper la seiche en 2, l’entailler dans la longueur et la mettre à mariner avec l’huile,1 c à c de persillade et le jus de citron pendant 1 heure au frais
Cuire les pâtes suivant la notice, les égoutter et les garder au chaud avec 2 c à s d’eau de cuisson pour éviter qu’elles ne collent.
Allumer la plancha et faire revenir rapidement les morceaux de seiche 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Assaisonner
Verser les pâtes dans une assiette, poser les seiches dessus et saupoudrer le tout avec le restant de persillade
Servir aussitôt
Pas de plancha, une poêle bien chaude fera l’affaire et une cuisson courte sinon vous mangez du caoutchouc.
La seiche = cuisson courte pour la griller ou longue en sauce mais pas de demi-mesure
J’entaille la seiche pour éviter qu’elle ne se rétracte trop dans le cas de grosses seiches. Pour les petites, pas de problème et les cuire en entier
Avec des seiches surgelées, les décongeler d’abord puis bien les éponger
Pour le repas : potage de légumes (0pp- 0 sp) – seiches à la plancha et ses tagliatelles au curcuma (6pp- 4 spl) -1 yaourt 0 % (1pp- 0 spl) – 1 poire (0pp- 0 sp). Total : 7pp-4 spl
Je vous souhaite un excellent début de semaine
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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