Dimanche 05 Août 2018
Un dessert toute en légèreté
Soufflé au citron pour 2 personnes et 4pp- 5 sp vert – 2spl bleu – 2 spv violet par part
-2 œufs moyens *
-10 g de beurre à 41 %
-10 g de sucre en poudre*
-1 cuillerée à café de maïzena
-2 cuillerées à café de sucralose
-1 gros citron bio
-1 pincée de sel
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer deux ramequins et les saupoudrer de sucre. Mettre au frais
Séparer les jaunes des blancs
Délayer la maïzena dans le jus de citron
Fouetter les jaunes avec 2 cuillerées à café de sucralose, le zeste du citron et le jus de citron maïzena
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer dans la préparation précédente en les soulevant
Verser dans les ramequins et enfourner 8 minutes
Servir immédiatement
Surtout n’ouvrez pas la porte du four sinon les soufflés retomberont
Pour le repas : assiette froide terre mer (8pp-7sp-5spl) – soufflé au citron (4pp-2 spl). Total : 12 pp- 7spl
Très bon dimanche
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light .fr
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