Lundi 10 Juillet 2017
Pour ceux et celles qui sont au bord de mer, profitez de la fraicheur des arrivages
Tartare de cabillaud à l’ananas pour 2 personnes et 4pp- 3 sp par part
-240 g de cabillaud *
-100 g d’ananas frais*
-1 citron bio*
-ciboulette *
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-sel poivre blanc
Placer le poisson 30 minutes dans le congélateur puis avec un couteau très propre et sur une planche à découper aussi bien nette, couper le cabillaud en petits dés
L’arroser du jus du citron de l’huile et l’assaisonner
Couper l’ananas aussi en petits dés et mélanger au cabillaud avec la ciboulette émincée
Mettre au frais
Au moment de servir, tasser le tartare dans 2 emporte pièces
Je prends souvent du cabillaud car il a une bonne tenue à la coupe .A faire aussi avec du saumon
Comme pour un carpaccio , je mets le poisson au frigo pour le rendre plus facile à la coupe
Pour le repas : tomates à la croque au sel (0pp- 0 sp) – tartare de cabillaud (4pp- 3 sp) -100 g de riz basmati cuit (3pp- 3 sp) –coupe de fraises (0pp- 0 sp) + 2 boules de sorbet hypoglucidique framboise (2pp- 2 sp). Total : 9pp- 8 sp
Très bon début de semaine