Dimanche 12 Août 2018
Rectificatif du menu : 4sp et non 5 pour une part de tarte aux nectarines pour 8. C’est la grande saison et elles sont très sucrées
Tarte aux nectarines pour 8 personnes et 4pp-4sp par part
-180 g de farine
-50 g de beurre à 41 %
-1 petit suisse 0 %
-1 pointe de sel
-1/2 sachet de levure alsacienne
-6 belles nectarines
-30 g de poudre d’amandes
-3 cuillerées à café de sucralose
Préparer la pâte : dans le bol du mixeur, mettre la farine, le sel, la levure, le beurre coupé en dés et le petit suisse. Mixer en rajoutant 50 à 75 ml d’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse à laisser reposer 1heure au frais
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone, étaler la pâte et foncer un grand moule
Saupoudrer de la moitié de la poudre d’amandes
Couper les nectarines sans les peler en quartiers et garnir la tarte
Saupoudrer avec le restant de la poudre d’amandes et le sucralose
Enfourner 30 minutes
Laisser refroidir et démouler
Pour le repas : crudités + 100 g de fromage blanc 0 % (1pp-1 sp) -pintade à la méridionale (7pp-6sp-recette du 08 09 2017) – 1 part de tarte aux nectarines (4pp-4 sp). Total : 12 pp-11 sp
Pour les gourmands, en coupant la tarte en 6 : 5pp-6sp
Très bon dimanche à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés