Samedi 30 Septembre 2017
Plus souvent utilisé cru, l’oignon rouge apporte une note sucrée dans les tartes
Tarte aux oignons rouges pour 6 personnes et 6pp- 7 sp par part
-160 g de farine
-1/2 sachet de levure alsacienne
-1 petit suisse 20 %
-30 g de beurre à 41 %
-1 pincée de sel
-3 gros oignons rouges *
-2 courgettes *
-150 g de bacon en tranches*
-2 œufs moyens *
-200 g de crème à 4 %
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé *
-2 cuillerées à café de maïzena
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel poivre
Préparer la pâte : dans le bol du mixeur , mettre la farine, la levure, le sel, le petit suisse, le beurre en morceaux et mixer avec 50 à 75 ml d’eau pour obtenir une boule de pâte bien lisse à laisser reposer au frais minimum 1 heure
Peler, émincer les oignons, couper les courgettes en dés et le bacon en lanières
Les faire revenir dans une poêle huilée pendant 5 minutes en remuant de temps en temps .Assaisonner légèrement, le bacon étant salé .Laisser refroidir
Préchauffer le four 180 ° ( th 6)
Sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte et foncer un moule standard
Garnir avec la préparation précédente
Délayer la maïzena dans le lait puis rajouter à la crème. Fouetter les œufs et la crème, assaisonner et verser dans la tarte
Enfourner 30 à 40 minutes selon le four
Cette tarte se congèle sans problème
Pour le repas : salade verte + 1 c à c d’huile (1pp- 1 sp)- 1 part de tarte aux oignons rouges (6pp- 7 sp) -30 g de merzer (2pp- 2 sp) -2 figues (0pp- 0 sp ) . Total : 9pp- 10 sp
Que ce début de week-end soit dans vos espérances
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés