Dimanche 02 Septembre 2018
Un petit parfum d’ailleurs
Tartelettes au limoncello : 6 tartelettes et 5pp-5 sp par part
-130 g de farine
-60 g de beurre à 41 %
-1 pincée de sel
-400 g de faisselle égouttée*
-2 œufs moyens*
-1 citron bio*
-2 cuillerées à soupe de limoncello
-3 cuillerées à soupe de sucralose
-30 g de cerises séchées
-1 sachet de thé aux fruits rouges
Préparer la pâte : mettre dans le bol du mixeur la farine, le sel, le beurre coupé en petits cubes et mixer avec 50 ml d’eau ou plus pour obtenir une boule de pâte lisse à mettre au frais 1 heure
Mettre les cerises dans le thé chaud pour les réhydrater
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Puis sur un plan de travail en silicone ou une feuille de papier cuisson, étaler la pâte et foncer 6 moules antiadhésifs à tartelettes
Fouetter ensemble la faisselle bien égouttée, les œufs, le sucralose, le limoncello et le zeste du citron
Rajouter les cerises égouttées et garnir les tartelettes
Enfourner 30 minutes
A déguster tiède ou froid mais tiède c’est meilleur
Lors de la cuisson, la garniture gonfle mais dégonfle une fois refroidie donc ne soyez pas étonnés
Pour le repas : melon (0pp-0 sp) -fleurs de courgettes farcies (7pp-5 spl-recette d27 06 2018) -tartelette au limoncello (5pp-5 sp). Total : 12 pp-10 spl
Je vous souhaite un très beau dimanche
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés