Mercredi 30 Novembre 2016
Pour un repas du soir :
Tartelettes écrevisses gingembre citronnelle : 6 tartelettes et 5pp- 6 sp par part
-200 g d’écrevisses cuites, décortiquées *
-150 g de crème à 4%
-2 œufs *
-1 bâton de citronnelle
– 1 petite cuillerée à café de gingembre en poudre
-sel poivre blanc
Pour la pâte :
-180 g de farine
-1 œuf*
-40 g de beurre à 41 %
-1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel
Dans le bol du mixer, mettre la farine, la levure, le sel , le beurre coupé en morceaux , l’œuf et mixer avec un peu d’eau pour obtenir une boule de pâte lisse à laisser reposer au frais
Faire infuser la citronnelle émincée dans la crème chaude pendant 30 minutes puis passer au chinois et rajouter le gingembre
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Étaler la pâte et foncer 6 petits moules
Répartir les écrevisses dans les tartelettes
Fouetter ensemble les œufs et la crème épicée .Assaisonner très légèrement et verser dans les tartelettes
Enfourner 20 à 25minutes
Servir chaud
Vous pouvez remplacer les écrevisses par des crevettes
Pour le repas : salade d’endives + 10 g de noix + 1 c à c d’huile ( 3pp- 3 sp) – tartelette écrevisses gingembre citronnelle (5pp- 6 sp)- 1 yaourt 0 % ( 1pp- 2 sp) – 1 poire ( 0pp- 0 sp) . Total : 9pp- 11 sp
Passez une bonne journée