Dimanche 09 Septembre 2018
Un dessert de saison
Tartelettes reine claude noisette : 6 tartelettes et 4pp-5sp par part
-140 g de farine
-1 petit suisse 20 %
-30 g de beurre à 41 %
-1 pincée de sel
-1/2 sachet de levure alsacienne
-une vingtaine de prunes reine claude*
-30 g de poudre de noisettes
-6 sticks de sucralose
Préparer la pâte : mettre dans le bol du mixeur la farine, le sel, la levure, le petit suisse et le beurre coupé en petits morceaux. Mixer avec 50 à 75 ml d’eau froide jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse à mettre au frais 1 heure
Préchauffer le four 180° (th 6)
Sur un plan en silicone ou sur du papier cuisson, étaler la pâte et couper 6 carrés de 12 cm de côté
Avec la pointe d’un couteau, tracer un trait tout autour à 1 cm des bords
Les saupoudrer de poudre de noisettes puis les garnir avec les prunes dénoyautées et coupées en 2, le côté pulpe sur le dessus afin de ne pas trop détremper la pâte.
Répartir le sucralose dessus
Les enfourner 25 minutes
Les sortir, les démouler et les laisser refroidir
Une fois bien froides, ces tartelettes se congèlent très bien
Pour le repas : asperges blanches + 10 g de mayonnaise allégée +50 g de skyr 0% (2pp-1spl) -lapin aux épices (5pp-4sp-recette du 16 02 2017) -tartelette reine claude noisette (4pp-5sp). Total : 11pp-10 spl
Passez un très bon dimanche
Lilou 3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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