Mercredi 17 Mai 2017
Besoin d’oméga 3 et de vit D ? Cuisinons des poissons dits gras
Thon à la provençale pour 2 personnes et 8pp- 7 sp-4 spl par part
-2 tranches de thon germon surgelées de 100 g chacune
-60 g de tagliatelles crues *
-4 tomates *
-2 gousses d’ail *
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-persil
-sel et poivre
Décongeler le thon la veille au frais et bien l’éponger dans du papier absorbant
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et faire revenir les tranches recto verso pour les dorer .Assaisonner puis baisser le feu .Rajouter les tomates coupées en 2.
Cuire à couvert 15 à 20 minutes en retournant régulièrement le poisson.
Cuire les tagliatelles selon la notice, les égoutter et les rajouter dans la sauteuse
Servir saupoudré d’ail et de persil ciselés
Pour la cuisson, cela dépend de l’épaisseur des tranches et de vos goûts
Si ça attache un peu, rajouter un filet d’eau.
Pour le repas : radis + 100 g de fromage blanc 0 % salé ( 1pp- 1 sp) –thon à la provençale ( 8pp- 7 sp-4spl) -2 kiwis ( 0pp- 0 sp) . Total : 9pp- 8 sp-5 spl
Excellent mercredi