Mercredi 06 Septembre 2017
Mon romarin est magnifique et il s’allie très bien au poisson apportant sa note méditerranéenne
Truite au romarin pour 1 personne et 5pp-5 sp vert-2spl bleu -2 spv violet par part
-1 truite*
-3 petites branches de romarin
-1 carotte*
-1 oignon*
-10 g de beurre à 41 %
-50 ml de vin blanc sec
-1 citron bio
-1/2 cuillerée à café d’herbes pour poissons
-sel poivre
Préchauffer le four 210 ° (th 7)
Dans un grand plat beurré, déposer la truite farcie d’une petite branche de romarin et assaisonnée : sel, poivre, zeste de citron. L’arroser du jus du citron .Garder une tranche pour déposer sur la truite
Peler la carotte et la détailler en rondelles à disposer autour du poisson comme l’oignon émincé et les deux branches de romarin restantes
Verser le vin blanc, saupoudrer le tout d’herbes à poissons
Enfourner 20 bonnes minutes
Le temps de cuisson est fonction de la taille de votre truite
Pour le repas : radis + 100 g de fromage blanc à 0% (1pp- 1 sp)-truite au romarin (5pp- 5 sp vert -2spl bleu -2 spv violet )-100 g de riz basmati complet ( 3pp- 3 sp vert et bleu – 0 spv violet)-1 petite grappe de raisins ( 0 pp- 0 sp) . Total : 9pp- 9 sp vert-6spl bleu -3 spv violet
Excellente journée
Lilou