Mercredi 23 Mai 2018
Un grand classique de la cuisine française :
Veau marengo pour 4 personnes et 6pp- 5 sp vert bleu violet par part
-480 g de sauté de veau ( jarret ou épaule)
-2 belles carottes*
-1 oignon*
-1 échalote*
-150 g de champignons de Paris
-100 g de tomates cerises allongées*
-1 petite boite de concassée de tomates*
-30 g d’olives vertes dénoyautées
-persil*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à soupe de farine
-1 bouquet garni
-2 verres de vin blanc sec à cuire
-sel poivre
Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’échalote émincés quelques minutes à feu moyen puis rajouter la viande coupée en morceaux. La faire légèrement dorer à feu plus vif puis saupoudrer de farine
Bien mélanger et retourner les morceaux de viande jusqu’à ce que la farine blondisse
Verser le vin blanc et 2 verres d’eau tiède, le bouquet garni, la concassée de tomates et les carottes coupées en rondelles. Assaisonner
Baisser le feu et continuer la cuisson à couvert pendant 1h 15
Puis rajouter les champignons coupés en lamelles, les tomates cerises et les olives et poursuivre le mijotage 15 minutes
Saupoudrer de persil et servir avec des pâtes ou des pommes de terre à comptabiliser
Surveiller le niveau liquide au cours de la cuisson quitte à rajouter de l’eau
Pour le repas : radis à la croque au sel (0pp- 0 sp) -veau marengo (6pp- 6 sp) -100 g de pâtes cuites (3pp- 3 sp) -1 yaourt 0 % (1pp- 0 spl) – 1 kiwi gold (0pp- 0 sp). Total : 10 pp-9spl
Très belle journée à vous toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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