Mardi 06 Juin 2017
Un pot de ricotta à finir, des tiges d’asperges sauvages, d’asperges blanches et vertes à utiliser et voilà un potage à la fois doux au palais et plein de saveurs :
Velouté d’asperges à la ricotta pour 4 personnes et 1pp- 1 sp par part
-300 g de tiges d’asperges *
-1 petite courgette *
-2 oignons nouveaux
-60 g de ricotta
-1 bouillon cube de volaille
-sel poivre blanc
Cuire dans le bouillon les tiges d’asperges nettoyées, pelées et coupées en tronçons, la courgette non pelée et coupée en cubes et les oignons émincés pendant 10 minutes
Les mixer le plus finement possible avec la ricotta
Rectifier l’assaisonnement
Servir bien chaud
Quand on prépare des asperges, il y a toujours des tiges qi se cassent à garder pour un potage comme une partie des extrémités consommables.
Pour le repas : velouté d’asperges à la ricotta (1pp- 1 sp) -120 g de poulet froid cornichons (4pp- 2 sp) -150 g de frites actifry + 1 c à c d’huile (4pp- 4 sp)-mousse fraises avec 100 g de fromage blanc à 0 % (1pp- 1 sp). Total : 10 pp- 8 sp
Très bon mardi